Recette: Pavé de saumon au poireau

Publié le par cookitbem

P1000390Plat

Pavé de saumon au poireau (pour 2 personnes)


Ingrédients:
2 pavés de saumon

1 poireau

2 petites échalotes

Crème fraiche

Sel, poivre

 


            Rien de plus facile qu'un petit pavé de saumon, avec sa petite sauce, pour se prendre pour un chef: coupez le poireau en fines rondelles, en allant jusqu'au vert foncé. Emincez les échalotes. Faites revenir le tout, a couvert, sans laisser griller.


            Faites cuire les pavés de saumon à la poêle, dans un peu de beurre.

 

            Quand le poireau et les échalotes sont fondants, rajouter la crème fraiche, salez, poivrez et laisser chauffer un peu pour lier le tout.

 

            Quand le saumon est cuit, le recouvrir de la sauce, et servir avec du riz (ou autre chose, cf la photo de cette recette! Mais je conseille tout de même le riz)

 

 

 

A accompagner d'un vin blanc sec léger, légèrement boisé, comme un Côtes du rhône ou un Graves.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article