Plat (pour 2 personnes)
Ingrédients:
2 tranches de saumon fumé
1 concombre
Fromage type boursin à l'ail et l'échalote
Ciboulette
Sel, Poivre
Œufs de lump ou tarama (facultatif)
Plutôt que se priver pendant les fêtes, ou d'entamer un régime drastique en Janvier, pourquoi ne pas manger un peu plus léger avant, histoire de pouvoir se lâcher le moment venu? Cook'it vous propose cette semaine un petit plat tout léger, très frais, mais qui n'en est pas moins succulent! Comme à chaque fois, je me suis sacrifié pour vous, et je dois dire que je me suis régalé!
Coupez le concombre en deux tronçons égaux (en deux quoi!), puis découpez-le en tranches fines. Saupoudrez très légèrement de sel, et laissez dégorgez une bonne demi-heure.
Coupez le saumon en tranches similaires à celles de concombre. Tartinez le saumon de boursin et de ciboulette, et retournez le "face boursin" sur une tranche de concombre, qui sera votre base (vous me suivez?). Poivrez le saumon, puis posez une autre tranche de concombre par-dessus, et continuez ainsi (pas trop haut, après c'est galère à manger). Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre des œufs de lump ou du tarama sur le sommet, pour décorez et ajouter un petit goût en plus!
Vous pouvez accompagner de riz blanc classique, ou de ce que vous voulez! Pas bien compliqué n'est-ce pas?